Recette
Fine tarte aux tomates, basilic et Cabécou du Périgord
Vous avez besoin de
- 4 Cabécou du Périgord
- 250 g de pâte feuilletée
- 4 grosses tomates
- 100 g de tapenade
- 3 oignons
- 1 dl d'huile d'olive
- jus d'un citron frais
- 1 botte de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Étaler la pâte feuilletée finement.
- La couper en 4 disques de 14 cm de diamètre.
- Réserver.
- Pour le coulis de basilic, mixer pendant 2 min à l'aide d'un robot ménager les feuilles de basilic, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre.
- Éplucher les oignons, émincer-les, les faire étuver à feu doux.
- Assaisonner.
- Trancher les tomates en fines lamelles.
- Poser les 4 disques de pâte feuilletée sur une plaque de four.
- Étaler une fine couche de tapenade puis d'oignons confits.
- Recouvrer de fines lamelles de tomates.
- Saler, poivrer.
- Ajouter un filet d'huile d'olive.
- Faire cuire au four 15 à 20 min à thermostat 7 (210°c).
- Faire cuire les fromages de chèvre au four 5 à 6 min.
- Poser un chèvre chaud par tarte, arroser avec le coulis de basilic.
- Servir avec des langoustines rôties, un filet d'huile d'olive.