Recette
Brochettes de lotte sucrées, salées
Vous avez besoin de
- 400 g de lotte
- 2 carottes
- 4 petites pommes de terre
- 1 navet
- 1 courgette
- 1 poireau
- 1 bulbe fenouil
- 1 clémentine
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 boîte de lait de coco
- 1 c. à soupe de curry fort
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire à la vapeur 10 min, les pommes de terre, les carottes, la courgette, le navet.
- Les couper en dés, réserver.
- Dans une poêle, faire revenir 5 min la lotte coupée en gros cubes, piqués sur des brochettes en bois dans l'huile d'olive sur toutes les faces, déglacer avec le vin blanc, réserver au chaud.
- Rajouter le poireau, le fenouil émincés, le jus de la clémentine, le curry, le lait de coco, laisser cuire à feu doux 20 min.
- Rajouter les légumes cuits à la vapeur, faire mijoter 5 min.
- Dresser sur une assiette, le lit de légumes, poser dessus les brochettes de lotte en nappant de sauce curry.