Recette
Salade de betteraves rôties à la mangue
Vous avez besoin de
- 2 betteraves, épluchées
- 1/4 tasse de jus d'orange
- 2 c à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de moutarde
- 6 tasses de laitues (si possible utilisez des laitues de sortes différentes mais ce n'est pas nécessaire, disons que c’est plus joli.)
- 1 mangue épluchée et coupée en cubes
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
- 1/8 c. à café de sel (optionnel)
- 1/4 c. à café de poivre
Instructions
- Préchauffer le four (425ºf).
- Placer les betteraves dans un plat allant au four, enfourner pendant 1 h 10 ou jusqu'a ce qu’elles soient tendres.
- Les laisser refroidir après la cuisson.
- Mélanger la moitie du jus d'orange, la moitie du jus de citron, la moitie du poivre ensemble.
- Éplucher les betteraves, les couper en 8 tranches.
- Mélanger les betteraves au mélange de jus d'orange.
- Combiner le reste du jus d'orange, jus de citron, poivre puis la moutarde, l'huile, le sel.
- Dans un saladier, combiner les feuilles de laitue, la mangue, arroser avec le mélange précèdent.
- Mettre la salade dans les assiettes, seulement après disposer les betteraves (cela se tâche, c'est pourquoi il ne faut pas les mélanger à la salade).