Recette
Terrine verte aux légumes
Vous avez besoin de
- 3 petites courgettes
- 200 g de haricots verts
- 300 g d'épinards ou de vert de bettes
- 150 g de feta émiettée
- 100 g de parmesan ou de pecorino râpé
- ¼ de bouquet de persil plat ciselé
- 2 c. à soupe d'aneth haché
- 1 c. à soupe de menthe hachée
- 50 g de pain sec finement écrasé
- 6 oeufs battus
- 3 c. à soupe de graines de sésame grillées
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre
- huile d'olive pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180º c).
- Couper les extrémités des courgettes, les râper en fines tranches, mélanger avec un peu de seul, laisser dégorger 30 min puis les rincer, les essuyer.
- Effiler les haricots, les blanchir 5 min, rincer, essuyer, les couper en tronçons s'ils sont longs.
- Faire blanchir les épinards ou les bettes, bien égoutter.
- Mélanger les légumes avec le reste des ingrédients, saler, poivrer, répartir dans une terrine, enfourner, laisser cuire 30 à 40 minutes, les oeufs doivent être cuits, mais encore légèrement "baveux", la cuisson au bain-marie est plus longue mais préférable, quand la terrine est cuite laisser la reposer 10 min avant de la couper, servir avec une salade verte ou de pommes de terre.