Recette
Terrine verte aux légumes

Vous avez besoin de
  • 3 petites courgettes
  • 200 g de haricots verts
  • 300 g d'épinards ou de vert de bettes
  • 150 g de feta émiettée
  • 100 g de parmesan ou de pecorino râpé
  • ¼ de bouquet de persil plat ciselé
  • 2 c. à soupe d'aneth haché
  • 1 c. à soupe de menthe hachée
  • 50 g de pain sec finement écrasé
  • 6 oeufs battus
  • 3 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre
  • huile d'olive pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180º c).
  • Couper les extrémités des courgettes, les râper en fines tranches, mélanger avec un peu de seul, laisser dégorger 30 min puis les rincer, les essuyer.
  • Effiler les haricots, les blanchir 5 min, rincer, essuyer, les couper en tronçons s'ils sont longs.
  • Faire blanchir les épinards ou les bettes, bien égoutter.
  • Mélanger les légumes avec le reste des ingrédients, saler, poivrer, répartir dans une terrine, enfourner, laisser cuire 30 à 40 minutes, les oeufs doivent être cuits, mais encore légèrement "baveux", la cuisson au bain-marie est plus longue mais préférable, quand la terrine est cuite laisser la reposer 10 min avant de la couper, servir avec une salade verte ou de pommes de terre.
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