Recette
Lotte aux morilles

Vous avez besoin de
  • 800 g de lotte
  • 200 g de morilles en bocal
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 citron
  • 40 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 jaune d'oeufs
  • muscade
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire blondir les échalotes ciselées dans le beurre.
  • Ajouter la lotte en morceaux, les morilles, le céleri, le bouquet garni, l'ail haché, le sel, le poivre.
  • Arroser avec 15 cl de vin, laisser mijoter 8 min.
  • Ôter la lotte, les morilles puis réserver au chaud.
  • Réduire le jus de cuisson à sec.
  • Saupoudrer de farine, délayer avec le vin restant, porter à ébullition en fouettant.
  • Ajouter les morilles, moins de 2 c.
  • À soupe de crème, la muscade, faire épaissir 6 min en tournant.
  • Retirer le bouquet garni, le céleri puis arroser de citron.
  • Délayer l'oeuf, le reste de crème puis hors du feu, verser dans la sauce en remuant.
  • Réchauffer-y la lotte très doucement à feu très doux puis servir.
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