Recette
Lotte aux morilles
Vous avez besoin de
- 800 g de lotte
- 200 g de morilles en bocal
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 petite branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 1/2 citron
- 40 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe de farine
- 1 jaune d'oeufs
- muscade
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire blondir les échalotes ciselées dans le beurre.
- Ajouter la lotte en morceaux, les morilles, le céleri, le bouquet garni, l'ail haché, le sel, le poivre.
- Arroser avec 15 cl de vin, laisser mijoter 8 min.
- Ôter la lotte, les morilles puis réserver au chaud.
- Réduire le jus de cuisson à sec.
- Saupoudrer de farine, délayer avec le vin restant, porter à ébullition en fouettant.
- Ajouter les morilles, moins de 2 c.
- À soupe de crème, la muscade, faire épaissir 6 min en tournant.
- Retirer le bouquet garni, le céleri puis arroser de citron.
- Délayer l'oeuf, le reste de crème puis hors du feu, verser dans la sauce en remuant.
- Réchauffer-y la lotte très doucement à feu très doux puis servir.