Recettes senegalaise domada
Beignets à la sénégalaise
500 g de farine, 2 oeufs, 100 g de coco râpée, 300 g de sucre, 20 cl de lait entier, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d’huile végétale, 1 l d’huile pour la friture
10 Personne(s)
Poulet yassa à la sénégalaise
1/2 dl d'huile d'arachide, sel, poivre du moulin, 1 kg d'oignons jaunes, 1/2 verre de vinaigre de vin rouge, 7 gousses d'ail écrasées, 6 c. à soupe de moutarde forte, 2 bouillons maggi, jumbo (à trouver dans les magasins africains ou chinois), 1 poulet fermier de 1,5 kg
6 Personne(s)
Gigot braisé à la sénégalaise
1 gousse d'ail et demi, 1 pincée de sel, piment (facultatif), 1 salade, 1 c. à soupe de moutarde, 1 à 2 c. à soupe de vinaigre (selon goût), 1 c. à soupe de poivre, 500 g d'oignon, vinaigrette, 1 sachet d'olives, un beau gigot de mouton, 500 g de beurre
4 Personne(s)