Recette
Poêlée végétarienne
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 4 fonds d'artichauts
- 200 g de salsifis
- 1 boîte d'asperges vertes
- 50 g de parmesan
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe pignon de pin
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les pommes de terre à cuire dans une grande quantité d'eau salée pendant 15 min environ.
- Les éplucher, les couper en rondelles.
- Plonger les salsifis dans une casserole d'eau salée en ébullition.
- Les laisser cuire 10 min puis égoutter-les.
- Peler, émincer les échalotes.
- Les faire revenir dans l'huile 2 min à feu doux.
- Ajouter les rondelles de pommes de terre, poursuivre la cuisson 5 min.
- Quand elles commencent à dorer, ajouter les fonds d'artichaut en lamelles, les salsifis, les pointes d'asperges.
- Poursuivre la cuisson 5 min.
- Ajouter les pignons de pin peu de temps avant la fin de la cuisson.
- Saler, poivrer.
- Verser dans un plat de service, parsemer de copeaux de parmesan, servir aussitôt.