Recette
Crumble pommes et poires aux germes de blé
Vous avez besoin de
- 3 poires
- 3 pommes
- 75 g de sucre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 6 c. à soupe de germes de blé
- 100 g de farine
- 80 g de beurre très froid
- 80 g de sucre roux
Instructions
- Peler les fruits, retirer les cœurs, les pépins, les couper en morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire revenir les fruits 5 minutes, saupoudrer de sucre, de cannelle, mélanger délicatement.
- Mélanger la farine, le sucre roux, les germes de blé puis ajouter le beurre en parcelles.
- Travailler le tout avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
- Préchauffer le four th 6/7 (200°c).
- Répartir les fruits dans six ramequins, recouvrer de pâte.
- Enfourner, faire cuire pendant 40 minutes.
- Servir dès la sortie du four.