Recettes jus legumes frais
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Tartare de thon et petits légumes
2 tomates, piment d’Espelette, 20 cl de Bridelight 4% fraîche épaisse, 1 poivron rouge, 1 bouquet d’aneth, 1 citron vert, 2 c.à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, ½ courgette, 1 poivron jaune, 200 g de thon frais
4 Personne(s)
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Légumes frais au yaourt
1 pincée de 4 épices, 1/2 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de jus de citron, 1 yaourt nature à 0%, 2 tomates, quelques feuille de menthe
4 Personne(s)
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Salade thaïe au boeuf
fleur de sel, 2 tiges de shiso rouge (épice thaïe), poivre concassé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 poivrons rouges, 1 aubergine, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 pavés de boeuf (de 300 g environ), 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de miel liquide, 1 c. à café de vinaigre de Xérès, 2 courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tiges de ciboule
6 Personne(s)
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Escabèche de sardines
laurier : 1 feuille, carotte : 4, ail : 2 gousses, oignon : 3, vin blanc : 30 cl, sel, poivre, thym frais : 1 branche, sardine (sans arêtes) : 24 filets, huile d'olive : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
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Salade fraîcheur de printemps
2 bottes de radis, 4 carottes, sel, poivre, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 3 bulbes de fenouils, 2 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)
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Brochettes des caraïbes
400 g de noix de st Jacques, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, 200 g de tomates-cerise, 1 jus de citron, 1 courgette, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 ananas frais, curry
4 Personne(s)
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Penne aux quatre fromages et aux légumes
50 g de Gorgonzola, 50 g de fromage de chèvre frais, 500 g de pois gourmands, 600 g de penne, le jus d’ ½ citron, 60 g de Parmesan, sel fin, poivre du moulin, 1 c. à soupe de gros sel, 500 g de champignons de Paris, 50 g d’Emmental, 50 g de beurre
6 Personne(s)
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Salade fraîcheur au chou
600 g de chou vert, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon rouge, poivre, 2 c. à soupe d'huile de colza, 3 c. à soupe de sauce soja, 400 g de concombre
4 Personne(s)
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Soupe de légumes glacée
basilic déshydraté, 1 courgette, 2 tomates, 1 oignon, 1 poivron jaune, coriandre, le jus d’un citron vert, ciboulette, 4 yaourts natures, 2 c. à soupe d’huile de colza, 150 g de fromage de chèvre frais, sel poivre
4 Personne(s)
Crevettes façon créole
crevettes roses, ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, gingembre, sel, poivre, le jus d'1 citron, le jus d'1 orange, 1 julienne de légumes (déja preparée et congelée), 1 boîte de lait de coco, persil
4 Personne(s)
Taboulé de semoule piquant
3 belles échalotes, 1 petit poivron rouge, 1 concombre, le jus de 2 citrons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 bol de semoule, 5 tomates, 4 brins de menthe fraîche, vinaigre blanc, 1 petit poivron vert, 1/2 piment fort, quelques brins de persil plat
5 Personne(s)
Terrine de légumes à la grecque
4 fonds d'artichauts en conserve ou surgelés, 100 g de haricots verts frais, 2 tomates, ½ de chou-fleur, sel, poivre, 1 carotte, 12 oignons grelots, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de champignons de Paris, 25 cl de vin blanc, 5 feuilles de gélatine (10 g), 1 c. à soupe de coriandre haché
8 à 10 personnes
Salade de légumes grillés au parmesan
4 c.à soupe d’olives noires, 5 tomates, le jus de 1 citron, 2 courgettes, 2 brins de basilic, sel, poivre, 80 g de parmesan, 1 brin de romarin, 1 poivron rouge, 4 artichauts violets, 5 cl d’huile d’olive
4 Personne(s)
Wok de poissons variés aux légumes sauce aigre doux
3 grosses carottes, 3 filets de cabillaud congelés ou frais, cumin, 2 poireaux, 1 petite courgette, pâtes chinoises ou riz, 1 sac de fruits de mer congelés, 24 scampis décongelées et nettoyées, sel, poivre, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bocal de sauce aigre doux
4 Personne(s)
Couscous façon mauresque
1 belle courge genre citrouille à chair ferme, 200 g de raisins blonds secs, 6 belles carottes, 2 navets, 2 oignons rouges, sel, poivre, épices à couscous, 6 courgettes rondes ou longues, 1 kg 200 minimum de semoule à couscous (blé , ou orge ou même riz concassé), 2 aubergines violettes ou blanches, huile d'olive, 1 navarin d'agneau pour 6 pers, 4 gousses d'ail dégermé, un peu de beurre frais, 6 tomates, 6 merguez véritables (la viande peut être remplacée par du poisson, genre capitaine, que vous cuirez de toute façon dans le jus de légumes), piment en purée (facultatif), 3 demi-poulets
6 Personne(s)
Purée de boulghour aux piments doux
piment frais et doux, le jus d'un citron, 1 boite de haricots blancs de 250 g, sel, poivre, beurre de karité, 75 g de boulghour, 6 cl d'huile d'olive, cumin
4 Personne(s)
Salade de concombres aux champignons
quelques brins de ciboulette, 1 ½ citron, 1 yaourt nature, 1 concombre, sel, poivre, 250 g de champignons de paris
4 Personne(s)
Tartare de légumes facile
aneth et graines de coriandre, curry, 1 échalote, 1 jus d’un citron vert, 2 navets, 20 cl de crème au soja, 100 g de haricots verts, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 branche de céleri, 2 tomates, 2 carottes, 8 tranches de saumon fumé, poivre
4 Personne(s)
Cocktail de légumes
carottes, champignons frais, 1/2 oignon haché, brocolis, courgettes, 1 avocat bien mûr, 1 c. à café de jus de citron, 3 c. à soupe de roquefort émiétté, poivre et sel, concombre, 20 cl de crème épaisse allégée
6 Personne(s)