Recette
Escabèche de sardines

Vous avez besoin de
  • sardine (sans arêtes) : 24 filets
  • carotte : 4
  • oignon : 3
  • ail : 2 gousses
  • vin blanc : 30 cl
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • thym frais : 1 branche
  • laurier : 1 feuille
  • sel, poivre
Escabèche de sardines
Instructions
  • Éplucher les carottes, les oignons, les gousses d’ail.
  • Couper les carottes en rondelles.
  • Émincer les oignons, les gousses d’ail.
  • Faire chauffer 4 c.
  • À soupe d’huile dans une sauteuse, y ajouter les carottes, les oignons, faire revenir 1 min sans coloration.
  • Baisser le feu, couvrir, laisser cuire doucement pendant 10 min en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le reste d’huile dans une poêle anti-adhésive.
  • Poser les filets de sardines, les faire cuire 2 min de chaque coté à feu vif.
  • Les retirer de la poêle, les mettre dans un plat creux, bien à plat.
  • Quand la cuisson des légumes arrive à son terme, ajouter l’ail haché, le laurier, le thym.
  • Arroser de vin blanc.
  • Saler, poivrer bien.
  • Couvrir, faire cuire 8 min.
  • Retirer les légumes de la sauteuse avec une écumoire, les mettre sur les sardines.
  • Arroser le tout du jus de cuisson des légumes.
  • Couvrir de papier aluminium, placer au frais pendant 24 h.
  • Servir très froid.
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