Recette
Gâteau de crêpes du lendemain
Vous avez besoin de
- crêpe : 8
- pomme : 5
- cassonade : 1 c. à soupe
- sucre semoule : 80 g
- beurre : 30 g
- calvados : 5 cl
- cidre : 10 cl
- crème liquide : 5 cl
Instructions
- La veille, éplucher, tailler les pommes en rondelles.
- Faîtes-les saisir à la poêle dans le beurre, les saupoudrer avec la cassonade laisser caraméliser, flamber avec le calvados.
- Chemiser une terrine avec deux crêpes, remplir la terrine avec un peu de pomme, remettre des crêpes des pommes jusqu'à remplir la terrine.
- Terminer avec des crêpes, mettre la terrine au frais toute une nuit.
- Cuire le sucre semoule dans une casserole.
- Pour obtenir un caramel légèrement brun.
- Hors du feu, verser délicatement le cidre, la.
- Crème dans la casserole, fouetter doucement, remettre un peu de cidre si le caramel est trop.
- Épais.
- Couper la terrine en tranches, servir avec le caramel au cidre tiède.