Recette
Gâteau de crêpes du lendemain

Vous avez besoin de
  • crêpe : 8
  • pomme : 5
  • cassonade : 1 c. à soupe
  • sucre semoule : 80 g
  • beurre : 30 g
  • calvados : 5 cl
  • cidre : 10 cl
  • crème liquide : 5 cl
Gâteau de crêpes du lendemain
Instructions
  • La veille, éplucher, tailler les pommes en rondelles.
  • Faîtes-les saisir à la poêle dans le beurre, les saupoudrer avec la cassonade laisser caraméliser, flamber avec le calvados.
  • Chemiser une terrine avec deux crêpes, remplir la terrine avec un peu de pomme, remettre des crêpes des pommes jusqu'à remplir la terrine.
  • Terminer avec des crêpes, mettre la terrine au frais toute une nuit.
  • Cuire le sucre semoule dans une casserole.
  • Pour obtenir un caramel légèrement brun.
  • Hors du feu, verser délicatement le cidre, la.
  • Crème dans la casserole, fouetter doucement, remettre un peu de cidre si le caramel est trop.
  • Épais.
  • Couper la terrine en tranches, servir avec le caramel au cidre tiède.
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