Recette
Flans de poireau au surimi
Vous avez besoin de
- poireau : 4
- surimi : 20 barquettes
- crème fraîche : 3 c. à soupe
- oeuf : 3
- beurre : 20 g
- cerfeuil et persil : bouquet
- baies roses
- sel, poivre
Instructions
- Couper le vert des poireaux, ne garder que le blanc.
- Les laver, les couper en rondelles, les faire cuire 10 mn à la vapeur.
- Prélever la partie orange des bâtonnets de surimi, réserver-les pour la suite de la recette.
- Dans le bol d'un robot-coupe, rassembler la chair du surimi, les poireaux, la crème fraîche, les oeufs.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Mixer afin d'obtenir une préparation homogène.
- Dans 4 ramequins beurrés, disposer les feuilles de surimi espacées les unes des autres, côté orange contre les parois des moules.
- Répartir la préparation dans les ramequins.
- Lisser la surface, les recouvrer de papier aluminium.
- Faire cuire 15 mn à la vapeur.
- Pour servir, démouler les flans en passant une lame à l'intérieur des ramequins.
- Les retourner sur le plat de service, les servir tièdes, décorés de pluches de cerfeuil, de baies roses.