Recette
Flans de poireau au surimi

Vous avez besoin de
  • poireau : 4
  • surimi : 20 barquettes
  • crème fraîche : 3 c. à soupe
  • oeuf : 3
  • beurre : 20 g
  • cerfeuil et persil : bouquet
  • baies roses
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le vert des poireaux, ne garder que le blanc.
  • Les laver, les couper en rondelles, les faire cuire 10 mn à la vapeur.
  • Prélever la partie orange des bâtonnets de surimi, réserver-les pour la suite de la recette.
  • Dans le bol d'un robot-coupe, rassembler la chair du surimi, les poireaux, la crème fraîche, les oeufs.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Mixer afin d'obtenir une préparation homogène.
  • Dans 4 ramequins beurrés, disposer les feuilles de surimi espacées les unes des autres, côté orange contre les parois des moules.
  • Répartir la préparation dans les ramequins.
  • Lisser la surface, les recouvrer de papier aluminium.
  • Faire cuire 15 mn à la vapeur.
  • Pour servir, démouler les flans en passant une lame à l'intérieur des ramequins.
  • Les retourner sur le plat de service, les servir tièdes, décorés de pluches de cerfeuil, de baies roses.
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