Recette
Endivette

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 kg de chicon
  • 2 gros oignons
  • 500 g de poitrine de lard fumé
  • 125 ml de crème fraîche
  • 150 g de margarine
  • 250 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
  • Éplucher, laver, couper les pommes de terre en rondelles.
  • Les faire cuire dans de l'eau salée.
  • Égoutter, sécher les pommes de terre.
  • Les étaler dans un plat beurré, mettre au four.
  • Une fois dorée, les sortir, réserver.
  • Nettoyer, laver les chicons .couper-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Les cuire à la cocotte.
  • Une fois cuite, laisser égoutter.
  • Dans une casserole, faire fondre 150 g de beurre.
  • Peler les deux oignons, les couper en fines lamelles.
  • Les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils blondissent.
  • Y ajouter les chicons.
  • Laisser mijoter quelques minutes.
  • Puis, retirer le tout avec un écu mette, les placer au dessus des pommes de terre.
  • Saler, poivrer.
  • Y ajouter la crème fraîche, recouvrer de gruyère.
  • Verser dans un moule beurré, le mettre au four jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.
  • Passer sous le grill, servir dans le plat, accompagné d'un rôti ou autres viandes.
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