Recette
Endivette
Vous avez besoin de
- 1 kg de pomme de terre
- 1 kg de chicon
- 2 gros oignons
- 500 g de poitrine de lard fumé
- 125 ml de crème fraîche
- 150 g de margarine
- 250 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
- Éplucher, laver, couper les pommes de terre en rondelles.
- Les faire cuire dans de l'eau salée.
- Égoutter, sécher les pommes de terre.
- Les étaler dans un plat beurré, mettre au four.
- Une fois dorée, les sortir, réserver.
- Nettoyer, laver les chicons .couper-les en deux dans le sens de la longueur.
- Les cuire à la cocotte.
- Une fois cuite, laisser égoutter.
- Dans une casserole, faire fondre 150 g de beurre.
- Peler les deux oignons, les couper en fines lamelles.
- Les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils blondissent.
- Y ajouter les chicons.
- Laisser mijoter quelques minutes.
- Puis, retirer le tout avec un écu mette, les placer au dessus des pommes de terre.
- Saler, poivrer.
- Y ajouter la crème fraîche, recouvrer de gruyère.
- Verser dans un moule beurré, le mettre au four jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.
- Passer sous le grill, servir dans le plat, accompagné d'un rôti ou autres viandes.