Recette
Soufflé de courgettes aux olives et au Pastissimo
Vous avez besoin de
- courgette : 6
- olive dénoyautée : 1 boîte
- cerfeuil : 1 bouquet
- Pastissimo râpé Galbani : 150 g
- beurre : 60 g
- farine : 40 g
- oeuf : 4
- jaune d'oeuf : 1
- sel, poivre
Instructions
- Rincer les courgettes, les couper en rondelles.
- Faire chauffer 1 litre d’eau dans une grande casserole, ajouter les courgettes, les faire cuire 10 min après les premiers bouillons.
- Réserver l’eau de cuisson,, laisser les courgettes égoutter dans une passoire.
- Préparer une béchamel ,.
- Faire fondre dans une casserole 40 g de beurre, ajouter la farine, faire dorer le mélange pendant quelques minutes en remuant constamment.
- Verser 40 cl du bouillon des courgettes par petite quantité sans cesser de remuer.
- Quand le liquide est absorbé, retirer la béchamel du feu, ajouter le fromage.
- Mixer les courgettes égouttées, les ajouter à la béchamel.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c) pendant 15 min.
- Beurrer un moule à soufflé ou 4 moules individuels.
- Casser les œufs en plaçant les jaunes dans la béchamel au fromage, les blancs dans un saladier à part.
- Ajouter les olives, le cerfeuil haché, mélanger, saler modérément, poivrer.
- Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la pâte dans le moule, faire cuire 30 min.
- (20 min si les moules sont individuels).