Recette
Douillon aux poires
Vous avez besoin de
- 4 poires
- 4 c.à soupe de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de lait
- 1 noix de beurre pour la plaque du four
- le jus d'un citron
- 250 g de pâte sablée
- beurre pour la plaque
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Peler les poires entières en laissant la queue.
- Les arroser de jus de citron pour qu'elles ne noircisssent pas.
- Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur maxi.
- Découper les rondelles de 12 à 13 cm de diamètre, selon la grosseur des poires.
- Déposer une poire sur chaque disque.
- Saupoudrer les fruits de sucre, relever la pâte tout autour, en laissant dépasser la queue.
- Souder les bords avec le jaune d'oeuf battu dans le lait, badigeonner le dessus des douillons avec ce mélange.
- Enfourner sur une plaque beurrée, pendant 45 min.
- Servir tiède.