Recette
Crème au cidre et aux pommes

Vous avez besoin de
  • 15 cl de cidre brut
  • 2 c. à soupe de calvados
  • 25 cl de crème liquide fleurette bien froide
  • 2 pommes
  • 80 g de sucre
  • le jus d'un citron
  • 3 c. à soupe de gelée de pomme
  • 1/2 c.a café de cannelle en poudre.
Instructions
  • Verser la crème fleurette dans un saladier, la battre au fouet éléctrique.
  • Tout en continuant de fouetter, ajouter le sucre, puis la moitié du jus de citron, le calvados, le cidre.
  • Placer au frigo jusqu'au moment de servir.
  • Éplucher les pomme, épépiner-les, les couper en quartiers.
  • Dans une poêle, faire sauter les pomme avec le reste du jus de citron ainsi que la cannelle.
  • Laisser sur le feu 5 minutes.
  • Dans un bol, mélanger la compote avec la gelée de pomme, laisser refroidir.
  • Monter les verrines en répartissant la crème au cidre, la compote de pommes froide.
  • Saupoudrer d'un peu de cannelle.
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