Recette
Crème au cidre et aux pommes
Vous avez besoin de
- 15 cl de cidre brut
- 2 c. à soupe de calvados
- 25 cl de crème liquide fleurette bien froide
- 2 pommes
- 80 g de sucre
- le jus d'un citron
- 3 c. à soupe de gelée de pomme
- 1/2 c.a café de cannelle en poudre.
Instructions
- Verser la crème fleurette dans un saladier, la battre au fouet éléctrique.
- Tout en continuant de fouetter, ajouter le sucre, puis la moitié du jus de citron, le calvados, le cidre.
- Placer au frigo jusqu'au moment de servir.
- Éplucher les pomme, épépiner-les, les couper en quartiers.
- Dans une poêle, faire sauter les pomme avec le reste du jus de citron ainsi que la cannelle.
- Laisser sur le feu 5 minutes.
- Dans un bol, mélanger la compote avec la gelée de pomme, laisser refroidir.
- Monter les verrines en répartissant la crème au cidre, la compote de pommes froide.
- Saupoudrer d'un peu de cannelle.