Recette
Lamelles de poulet au Gari
Vous avez besoin de
- 400 g de semoule de manioc
- 1 oeuf
- chapelure
- 6 blancs de poulet
- 5 cl d'huile d'arachide
- poivre de Cayenne
Instructions
- Remplir 2 grosses tasses de semoule.
- Y plonger dans l'eau pour ôter les impuretés qui pourraient surnager.
- Recommencer 3 fois cette opération.
- Déposer la semoule humide dans la passoire du couscoussier.
- Placer celle-ci sur le faitout contenant de l'eau bouillante.
- Faire cuire à la vapeur durant 15 min.
- Saler, remuer.
- Laisser gonfler la semoule pendant 5 min.
- Détailler les blancs de poulet en fines lamelles qu'on passera dans un œuf battu, dans la chapelure.
- Délayer une pincée de poivre de cayenne dans l'huile d'arachide.
- Faire chauffer légèrement.
- Faire y dorer les blancs de poulet.
- Servir très chaud avec le gari.