Recette
Crêpes faciles au chocolat

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 3 oeufs et un blanc
  • 3 dl de lait
  • 1 dl d'eau
  • 70 g de sucre
  • 1 c. à café de cognac
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 250 g de chocolat à dessert
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de lait
Instructions
  • Verser dans une terrine la farine en fontaine, ajouter le sucre.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Casser les oeufs un à un au milieu, les incorporer à la farine en remuant à la cuillère en bois.
  • Verser le lait peu à peu en délayant pour éviter la formation de grumeaux.
  • Laisser reposer 1 heure au frais.
  • Au moment de faire cuire les crêpes, ajouter le beurre fondu, le blanc d'oeuf battu en neige.
  • Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive légèrement beurrée.
  • Les maintenir au chaud.
  • Pour préparer le chocolat, faire fondre le chocolat dans une casserole placée au bain-marie, ajouter le lait, la crème fraîche.
  • Faire chauffer 2 minutes.
  • Fourrer les crêpes à l'aide de cette préparation.
Accès rapide téléphone

Publicité