Recette
Crêpes faciles au chocolat
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 3 oeufs et un blanc
- 3 dl de lait
- 1 dl d'eau
- 70 g de sucre
- 1 c. à café de cognac
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- 250 g de chocolat à dessert
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de lait
Instructions
- Verser dans une terrine la farine en fontaine, ajouter le sucre.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Casser les oeufs un à un au milieu, les incorporer à la farine en remuant à la cuillère en bois.
- Verser le lait peu à peu en délayant pour éviter la formation de grumeaux.
- Laisser reposer 1 heure au frais.
- Au moment de faire cuire les crêpes, ajouter le beurre fondu, le blanc d'oeuf battu en neige.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive légèrement beurrée.
- Les maintenir au chaud.
- Pour préparer le chocolat, faire fondre le chocolat dans une casserole placée au bain-marie, ajouter le lait, la crème fraîche.
- Faire chauffer 2 minutes.
- Fourrer les crêpes à l'aide de cette préparation.