Recette
Crumble aux pommes et à la canelle
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 50 g sucre
- 1 c. à café de cannelle
- 1 verre d'eau
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de cassonade
Instructions
- Éplucher les pommes,, les couper en quartiers.
- Les faire cuire à couvert dans une casserole pendant 10 min.
- Pendant la cuisson, ajouter un verre d'eau, le sucre, la cannelle.
- Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits au centre, verser le beurre fondu.
- Remuer de façon à obtenir une pâte granuleuse.
- Ajouter le sucre, remuer bien avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit totalement imprégné au mélange.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Huiler un plat allant au four, verser au fond du plat la préparation aux pommes, étaler le crumble sur les pommes.
- Enfourner pendant 30 min.