Recette
Boeuf wellington de René
Vous avez besoin de
- 750 g de filet de boeuf
- paprika
- thym
- curry
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- 200 g de champignons
- 75 g de chair de saucisses au foie
- 100 g de chair de saucisses de veau
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/4 c.à café d'herbes de Provence
- 1 c.à soupe de beurre
- sel
- Pour la croûte :
- 450 g de pâte feuilletée
- 1 blanc d'oeuf
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Frotter bien le filet de boeuf avec le paprika, le curry, le thym.
- Faire chauffer l'huile, saisir la viande rapidement de tous les côtés.
- Laisser refroidir, réserver le filet.
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Préparer la duxelles ,.
- Nettoyer les champignons, hacher-les finement.
- Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, ajouter les deux chairs de saucisses, du sel, les herbes de provence, le jus de citron.
- Faire revenir à feu vif pour que l'eau des champignons s'évapore, laisser refroidir.
- Préparer la pâte ,.
- Abaisser la pâte en rectangle à 2 mm d'épaisseur.
- Découper un rectangle suffisamment grand pour envelopper le filet.
- Déposer la viande au milieu, l'enduire de duxelles, replier la pâte, souder les bords au blanc d'oeuf.
- Déposer sur une plaque huilée, le bord soudé en dessous.
- Garnir la surface de motifs découpés dans le restant de pâte, badigeonner de jaune d'oeuf, piquer avec une fourchette.
- Enfourner pendant 35 à 40 min.
- Laisser reposer quelques minutes avant de couper.
- Servir accompagné d'une sauce aux truffes.