Recette
Chaudrée

Vous avez besoin de
  • 2 soles/limandes
  • 2 petits carrelets
  • 2 petites anguilles
  • 600 g petits oignons
  • 41 g d'ail
  • thym
  • laurier
  • 3 clous de girofle
  • 1 bouteille de Muscadet
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir dans une cocotte à fond épaisse, le beurre, les oignons coupés en 2, les poissons tronçonnés, l’ail.
  • Ajouter le thym, le laurier, la girofle, sel, poivre.
  • Quand tout est bien doré ajouter le muscadet, laisser bouillir doucement pendant 40 min.
  • Retirer les tronçons d'anguilles, passer le reste à la passoire fine.
  • Faire réduire ce bouillon pour obtenir un velouté dans une soupire.
  • Mettre les croûtons aillés, les tronçons d'anguilles, verser le velouté par dessus.
  • Rajouter des pommes de terre vapeur, des rondelles de carottes en même temps que les oignons au début, voire même quelques crevettes, moules.
Accès rapide téléphone

Publicité