Recette
Chaudrée
Vous avez besoin de
- 2 soles/limandes
- 2 petits carrelets
- 2 petites anguilles
- 600 g petits oignons
- 41 g d'ail
- thym
- laurier
- 3 clous de girofle
- 1 bouteille de Muscadet
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir dans une cocotte à fond épaisse, le beurre, les oignons coupés en 2, les poissons tronçonnés, l’ail.
- Ajouter le thym, le laurier, la girofle, sel, poivre.
- Quand tout est bien doré ajouter le muscadet, laisser bouillir doucement pendant 40 min.
- Retirer les tronçons d'anguilles, passer le reste à la passoire fine.
- Faire réduire ce bouillon pour obtenir un velouté dans une soupire.
- Mettre les croûtons aillés, les tronçons d'anguilles, verser le velouté par dessus.
- Rajouter des pommes de terre vapeur, des rondelles de carottes en même temps que les oignons au début, voire même quelques crevettes, moules.