Recette
Salade de céleri et de pommes à la menthe
Vous avez besoin de
- pomme rouge et acidulée ((type Jonared, Starking ou Melroses)) : 4
- céleri branche : 1 coeur
- cerneaux de noix : 100 g
- crème fraîche liquide : 125 ml
- moutarde de Dijon : 1 c. à soupe
- le jus d'un demi citron
- menthe fraîche : 1 bouquet
- sel, poivre
Instructions
- Couper la base du céleri en retirant les grosses tiges dures, abîmées.
- Retirer les fils.
- Les laver rapidement sous l'eau courante, les couper en tronçons de 2 cm.
- Réserver dans un saladier.
- Ne peler pas les pommes.
- Rincer, les essuyer puis les fendre en deux pour retirer les pépins.
- Les couper en quartiers puis en petits cubes.
- Les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
- Les ajouter dans le saladier avec les cerneaux de noix.
- Dans un bol, mélanger la moutarde, la crème fraîche.
- Saler, poivrer.
- Verser sur les légumes, mélanger.
- Rincer la menthe, effeuiller quelques tiges, ciseler grossièrement les feuilles.
- Les ajouter à la salade.
- Mélanger de nouveau.
- Rectifier l'assaisonnement,, servir bien frais.