Recette
Salade de céleri et de pommes à la menthe

Vous avez besoin de
  • pomme rouge et acidulée ((type Jonared, Starking ou Melroses)) : 4
  • céleri branche : 1 coeur
  • cerneaux de noix : 100 g
  • crème fraîche liquide : 125 ml
  • moutarde de Dijon : 1 c. à soupe
  • le jus d'un demi citron
  • menthe fraîche : 1 bouquet
  • sel, poivre
Salade de céleri et de pommes à la menthe
Instructions
  • Couper la base du céleri en retirant les grosses tiges dures, abîmées.
  • Retirer les fils.
  • Les laver rapidement sous l'eau courante, les couper en tronçons de 2 cm.
  • Réserver dans un saladier.
  • Ne peler pas les pommes.
  • Rincer, les essuyer puis les fendre en deux pour retirer les pépins.
  • Les couper en quartiers puis en petits cubes.
  • Les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
  • Les ajouter dans le saladier avec les cerneaux de noix.
  • Dans un bol, mélanger la moutarde, la crème fraîche.
  • Saler, poivrer.
  • Verser sur les légumes, mélanger.
  • Rincer la menthe, effeuiller quelques tiges, ciseler grossièrement les feuilles.
  • Les ajouter à la salade.
  • Mélanger de nouveau.
  • Rectifier l'assaisonnement,, servir bien frais.
Accès rapide téléphone

Publicité