Recette
Lapin à la moutarde et à l'ail
Vous avez besoin de
- lapin coupé en morceaux : 1
- moutarde au vin blanc : 150 g
- ail : 3 têtes
- huile : 2 cl
- eau : 15 cl
- beurre : 70 g
Instructions
- Faire préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
- Badigeonner d'huile chaque morceau de lapin sur toutes ses faces.
- Saler, poivrer.
- Les disposer dans un plat allant au four légèrement huilé.
- Napper généreusement de moutarde au vin blanc.
- Répartir les têtes d'ail séparées en gousses sans les éplucher.
- Ajouter l'eau, le beurre coupé en morceaux.
- Faire cuire au four 45 mn.
- Arroser fréquemment en cours de cuisson avec son jus.
- Dresser le lapin sur un plat de service chaud, entouré des gousses d'ail, nappé de son jus.
- Servir aussitôt accompagné de riz pilaf, de purée de pommes de terre ou de polenta.