Recette
Mousse de saumon de Cri
Vous avez besoin de
- 2 plaques de saumon fumé (400 g)
- 40 cl de crème liquide culinaire fouettable
- le jus d’1/2 citron
- poivre noir
- 1 gros oignon haché finement
Instructions
- Battre la crème liquide jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse mais pas de trop.(pas en chantilly).
- Mettre 200 g de saumon fumé dans un mixer, mixer le saumon jusqu'à l'obtention d’une pâte homogène.
- Incorporer la pâte de saumon à la crème fouettée à laide d’un batteur électrique ou manuel jusqu’à l’obtention d’une mousse homogène.
- Y ajouter une pincée de poivre, le jus de citron.
- Mélanger le tout.
- Laisser reposer 2 heure au frigo.
- Dans 4 assiettes de présentation, disposer des tranches de saumon, l'oignon haché finement.
- Ajouter ensuite 2 boules de mousse de saumon.