Recette
Sauté de poulet à l'érable

Vous avez besoin de
  • 4 poitrines de poulet désossées
  • 1 blanc de poireau coupé en julienne
  • 1/2 tasse de sirop d'érable (125 ml)
  • 1 tasse de bouillon de poulet (250 ml)
  • 1/4 tasse de crème à 35 % de MG (65 ml)
  • farine tout usage
  • 2 c. à soupe d'huile végétale (30 ml)
  • sel et poivre blanc
Instructions
  • Tailler les poitrines de poulet en cubes de 3 cm, les enfariner.
  • Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen.
  • Y faire dorer les cubes de poulet sur tous les côtés.
  • Ajouter la julienne de poireau, faire revenir rapidement.
  • Réduire le feu, déglacer avec le sirop d'érable.
  • Verser le bouillon de poulet, laisser mijoter environ 4 min.
  • Incorporer la crème, saler, poivrer, puis porter à ébullition, laisser bouillir pendant environ 1 min.
  • Servir en répartissant la julienne de poireau sur les cubes de poulet.
  • Accompagner de légumes au choix, de riz sauvage.
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