Recette
Sauté de poulet à l'érable
Vous avez besoin de
- 4 poitrines de poulet désossées
- 1 blanc de poireau coupé en julienne
- 1/2 tasse de sirop d'érable (125 ml)
- 1 tasse de bouillon de poulet (250 ml)
- 1/4 tasse de crème à 35 % de MG (65 ml)
- farine tout usage
- 2 c. à soupe d'huile végétale (30 ml)
- sel et poivre blanc
Instructions
- Tailler les poitrines de poulet en cubes de 3 cm, les enfariner.
- Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen.
- Y faire dorer les cubes de poulet sur tous les côtés.
- Ajouter la julienne de poireau, faire revenir rapidement.
- Réduire le feu, déglacer avec le sirop d'érable.
- Verser le bouillon de poulet, laisser mijoter environ 4 min.
- Incorporer la crème, saler, poivrer, puis porter à ébullition, laisser bouillir pendant environ 1 min.
- Servir en répartissant la julienne de poireau sur les cubes de poulet.
- Accompagner de légumes au choix, de riz sauvage.