Recette
Gratin de lingue et de potiron
Vous avez besoin de
- filet de lingue : 800 g
- potiron : 1 kg
- pommes de terre : 4 moyennes
- cube de bouillon de légumes : 1
- crème fraîche : 4 c. à soupe
- persil : 1 bouquet
- parmesan râpé : 40 g
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les couper en gros dès.
- Faire de même avec le potiron.
- Porter à ébullition 2 litres d'eau salée dans une cocotte, faire cuire les légumes 20 min environ à feu moyen.
- Les retirer en gardant l'eau du bouillon, faire pocher les filets de lingue hors du feu 5 min environ.
- Les retirer délicatement, les effeuiller avec une fourchette.
- Réserver.
- Mixer les pommes de terre, le potiron en ajoutant 4 cuillères à soupe de crème fraîche, une pincée de muscade, le sel, le poivre.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Ciseler finement le persil.
- Dans des coupes individuelles en terre ou en pyrex, placer une couche de purée, une couche de poisson, de persil, puis une nouvelle couche de purée, de poisson.
- Parsemer de parmesan, laisser cuire 12 min environ.