Recette
Tripes au vin blanc d'Alsace

Vous avez besoin de
  • 1 kg de tripes cuites
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 20 cl de vin banc alsacien type Riesling
  • 15 cl de bouillon de boeuf
  • Un bouquet de persil
  • 1 pincée de farine
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • Noix de muscade
  • Curry
  • Sel, poivre
Instructions
  • Hacher les oignons, l'ail, le persil, les tripes.
  • Faire chauffer une noix de beurre, un filet d'huile dans une casserole.
  • Ajouter tous les ingrédients hachés, une pincée de farine.
  • Ajouter le vin blanc, saler, poivrer.
  • Mélanger le bouillon avec un pincée de noix de muscade, 2 pincées de curry.
  • Verser ce mélange dans la casserole, laisser cuire pendant 1 bonne heure.
  • Ajouter la crème fraîche, servir bien chaud.
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