Recette
Tripes au vin blanc d'Alsace
Vous avez besoin de
- 1 kg de tripes cuites
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 20 cl de vin banc alsacien type Riesling
- 15 cl de bouillon de boeuf
- Un bouquet de persil
- 1 pincée de farine
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- Noix de muscade
- Curry
- Sel, poivre
Instructions
- Hacher les oignons, l'ail, le persil, les tripes.
- Faire chauffer une noix de beurre, un filet d'huile dans une casserole.
- Ajouter tous les ingrédients hachés, une pincée de farine.
- Ajouter le vin blanc, saler, poivrer.
- Mélanger le bouillon avec un pincée de noix de muscade, 2 pincées de curry.
- Verser ce mélange dans la casserole, laisser cuire pendant 1 bonne heure.
- Ajouter la crème fraîche, servir bien chaud.