Recettes ragout poisson
Sancocho costeño de pescado (ragoût de poissons)
3 bocachicos de taille moyennes (lavés, écaillés et vidés), 1 grosse tomate, 1 oignon rouge, 1 poignée de coriandre fraiche, 2 litres et demi d’eau, 1/2 litre de lait de coco, 200 ml d’huile de cuisson (tournesol) + 3 c. à soupe, 1 branche de céleri, 500 grammes d’igname, 1 banane plantain, 500 grammes de yucca, 3 gousses d’ail, 1 ciboule, Sel & poivre
3 Personne(s)
Ragoût de requin au curry
800 g de requin, 2 dl de fumet de poisson au vin blanc, 40 g d'échalotes, 1 gousse d'ail, 100 g de tomates, 1 dl d'huile d'arachide, sel fin, poivre blanc, persil à votre goût, 50 g de farine, le lait de 2 cocos secs, curry en poudre
4 Personne(s)
Ragoût façon mollé
fond de volaille, clous de girofle, 500 g de viande ou de poisson, selon vos préférences, noix de cajoux, garam massala (ou mélange 5 épices), 1 oignon, laurier, cacahuètes, 1 à 2 c. à soupe de cacao noir amer (type Van Houten), 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Saumonette en ragoût
1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 1/2 bouteille de mâcon blanc, 1 kg de saumonette, 100 g de beurre, 2 oignons, thym, laurier, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)
Ragoût de homard au jus de porto et à l'ail
4 homards de 500 g, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, 1 tomate en dés, 1 gousse d'ail, 1 courgette en petits dés, 2 échalotes hachées, 2 jaunes d’œufs, 6 pistils de safran (facultatif), 125 ml (1/2 tasse) de fumet de poisson, 30 ml (2 c. à soupe ) de crème fraiche, 60 ml (4 c. à soupe) de porto, 30 ml de ciboulette hachée, sel et poivre au goût
4 Personne(s)
Ragoût de homard au jus de porto et fleur d'ail
safran (facultatif), ail (fleur d'ail) : 15 ml, beurre : 30 ml, ciboulette hachée : 30 ml, homard : 4, courgette (en dés) : 1, porto : 4 c. à soupe, crème fraîche : 30 ml, tomate (en dés) : 1, échalotes (hachées) : 2, sel, poivre, jaune d'oeuf : 2, fumet de poisson : tasse
4 Personne(s)