Recette
Saumonette en ragoût
Vous avez besoin de
- 1 kg de saumonette
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 100 g de beurre
- 1/2 bouteille de mâcon blanc
- thym, laurier
- sel, poivre
Instructions
- Découper le poisson en morceaux, saler, poivrer légèrement.
- Mettre les morceaux à raidir doucement dans une poêle avec 50 g de beurre, puis réserver-les.
- Dans une sauteuse, avec 30 g de beurre, faire dorer les oignons émincés.
- Préchauffer votre four à 160°c (thermostat 5/6).
- Ajouter le poisson, la gousse d'ail écrasée, une branche de thym, une feuille de laurier, terminer par une couche de pommes de terre coupées en fines rondelles.
- Saler, poivrer puis ajouter le reste du beurre fractionné.
- Mouiller le tout avec le vin blanc.
- Couvrir, faire cuire doucement au four à 160°c (thermostat 5/6) pendant 45 min.