Recettes boudin noir rethel
Boudin noir aux pommes et agrumes
30 g de beurre, 9 c. à soupe de sucre roux, 3 pommes, 4 oranges non traitées, 40 cm de boudin noir, 3 clémentines non traitées, 2 c. à café de 4-épices, mélange 5 baies en moulin
6 Personne(s)
Pommes et boudin noir façon crumble
½ citron, 1 c. à café de sucre vanillé, 4 boudins noirs, 1 kg de pommes, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)
Tarte au boudin noir et aux pommes
pommes de terre : 2, rhum : 1 c. à café, moutarde : 1 c. à soupe, huile : 3 c. à soupe, beurre : 50 g, pâte feuilletée : 1 rouleau, boudin noir : 600 g, sel, poivre, pomme : 2, oignon : 3
6 Personne(s)
Tartelettes aux pommes et au boudin noir
compote de pommes : 4 c. à soupe, pomme : 2, jus de citron : 3 c. à soupe, persil : 4 brins, pâte feuilletée : 1 rouleau, boudin noir : 150 g
4 Personne(s)
Brochettes antillaises
minis boudins noirs antillais : 400 g, lard fumé (petites) : 16 tranches, banane : 4, citron vert : 1
6 Personne(s)
Parmentier au boudin noir
100 g de gruyère râpé, Sel, poivre, 500 g de boudin noir, 5 ou 6 pommes, Purée maison ou en sachet (plus pratique), Un peu de sucre, 2 oignons
6 Personne(s)
Boudin noir au chèvre
poivre du moulin, 4 petits chèvre frais, 4 parts de boudin noir, herbes au choix
4 Personne(s)
Boudin noir aux pommes
4 pommes acides, vinaigrette moutardée, 1 c. à soupe de beurre, 4 boudins moyens, 200 g de petits oignons, huile de noix vinaigre de xérès, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)
Boudin noir des rousses aux pommes
citron : 2, pomme reinette : 1 kg, poivre du moulin, sucre en poudre : 1 c. à café, boudin noir : 700 g, beurre : 100 g
4 Personne(s)
Boudin noir et blanc comme en irlande
boudin noir : 6 rondelles, champagne rosé : 25 cl, pomme : 1, thym frais : 2 c. à soupe, aneth : 5 brins, boudin blanc : 6 rondelles, crème fraîche épaisse : 15 cl, oignon : 1, beurre : 50 g, sel, poivre
2 Personne(s)
Chausson de boudin noir
3 oignons, 2 c. à soupe de raisins secs noirs, 1 jaune d'oeuf, 20 g de beurre, 400 g de boudin noir, cannelle, sel, poivre, 400 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Marbré boudin noir poires, fleur d'oranger aux noix
100 g de cerneaux de noix concassés, 2 c. à soupe de fleur d'oranger, 1 kg de boudin noir coupé en tranches épaisses de 5 cm, 2 poires, 8 feuilles de gélatine ramollie dans l'eau froide, 2 oranges pressées et leur zeste
4 à 6 personnes
Parmentier de boudin noir et au fromage
10 cl de lait, 1 kg de pomme de terre, 100 g de fromage râpé, 2 échalotes, 60 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 500 g de boudin noir, 2 pommes à chair acidulée, ½ c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Parmentier de boudin noir
140 g de beurre, 600 g de boudin noir, 10 cl de lait, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 brin de thym, 1 tranche de pain rassis, 1 kg de pommes de terre farineuses, 1 gousse d'ail, 1 oignon
4 Personne(s)
Petits flans au boudin noir
sel, poivre, lait : 10 cl, oeuf : 4, oignon nouveau : 8, courgette : 1, boudin noir : 250 g, poireau : 1, beurre : 20 g, crème liquide : 10 cl
4 Personne(s)
Boudin aux pommes de virginie
4 pommes Golden, 600 g de boudin noir, beurre, 1 pincée de cannelle
4 Personne(s)
Dinde farcie en noir et blanc
sel, poivre, boudin noir : 3, crème fraîche : 3 c. à soupe, bouillon : 40 cl, oeuf : 3, sel, poivre, boudin blanc : 3, petits-suisses : 2, oeuf : 1, pomme golden : 6, pommes de terre : 6, farce fine : 200 g, dinde (de 4,5 kg environ) : 1, beurre, Champagne : 10 cl
8 Personne(s)