Recette
Parmentier de boudin noir et au fromage
Vous avez besoin de
- 500 g de boudin noir
- 1 kg de pomme de terre
- 2 pommes à chair acidulée
- 2 échalotes
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de fromage râpé
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 60 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7/8 (240°c).
- Éplucher les pommes de terre,, les couper morceaux.
- Les faire cuire 25 min à l'eau bouillante salée, égoutter, les passer au moulin à légumes avec le lait bouillant.
- Saler, poivrer, réserver.
- Peler, hacher les échalotes.
- Éplucher les pommes, découper-les en petits dés.
- Trancher le boudin en rondelles pas trop fines.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire dorer les pommes.
- Ajouter les échalotes, la cannelle, le boudin.
- Saler, poivrer, laisser mijoter 10 min à feu doux.
- Verser le contenu de la poêle dans un plat à four.
- Couvrir avec la purée.
- Dans un bol, mélanger la crème, le fromage râpé.
- Répartir cette préparation sur le plat, enfourner pour 25 min.
- Servir dès la sortie du four.