Recette
Parmentier de boudin noir et au fromage

Vous avez besoin de
  • 500 g de boudin noir
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 pommes à chair acidulée
  • 2 échalotes
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de fromage râpé
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7/8 (240°c).
  • Éplucher les pommes de terre,, les couper morceaux.
  • Les faire cuire 25 min à l'eau bouillante salée, égoutter, les passer au moulin à légumes avec le lait bouillant.
  • Saler, poivrer, réserver.
  • Peler, hacher les échalotes.
  • Éplucher les pommes, découper-les en petits dés.
  • Trancher le boudin en rondelles pas trop fines.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire dorer les pommes.
  • Ajouter les échalotes, la cannelle, le boudin.
  • Saler, poivrer, laisser mijoter 10 min à feu doux.
  • Verser le contenu de la poêle dans un plat à four.
  • Couvrir avec la purée.
  • Dans un bol, mélanger la crème, le fromage râpé.
  • Répartir cette préparation sur le plat, enfourner pour 25 min.
  • Servir dès la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité