Recette
Pâtes aux lardons
Vous avez besoin de
- pâte : 250 g
- lardons fumés : 250 g
- jaune d'oeuf : 4
- parmesan râpé : 100 g
- gruyère râpé : 100 g
- crème fraîche : 40 cl
- noix de muscade râpée : 1 pincée
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir les pâtes avec un peu de sel, 1 c.
- À soupe d'huile.
- Faire revenir les lardons dans 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Mélanger dans un plat, les jaunes d'oeufs, le parmesan, le gruyère, la crème, la muscade, le sel, le poivre.
- Quand elles sont cuites, égoutter les pâtes dans la casserole, les verser avec les lardons chauds.
- Mélanger une première fois puis verser le mélange oeufs/parmesan...
- Mélanger rapidement, couvrir, attendre 1 ou 2 min.
- Remélangez le tout.
- A table !!!.