Recette
Tarte Gouyasse
Vous avez besoin de
- 5 oeufs
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 1 c. à café de sucre
- 6 masteilles hachées
- 100 g de macarons hachés
- 25 g d'amandes amères
- 25 g d'amandes douces
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 l de lait
- 200 g de sucre cristallisé
- 1/4 de bâton de cannelle
- 10 g de beurre
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire une pâte levée avec 150 g de farine, 1 oeuf, 10 g de beurre, 1 c.
- À café de sucre, 50 g de beurre.
- Mélanger 6 masteilles hachées avec 100 g de macarons hachés, 25 g d'amandes amères, 25 g d'amandes douces, 2 sachets de sucre vanillé.
- Faire bouillir 1l de lait avec 200 g de sucre cristallisé, 1/4 de bâton de cannelle.
- Verser le lait bouillant sur le mélange aux masteilles, laisser refroidir.
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Y incorporer 5 jaunes d'oeufs, puis les blancs montés en neige.
- Verser le tout sur la pâte étalée sur une platine beurrée, enfourner 45 min.