Recette
Tarte Gouyasse

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de sucre
  • 6 masteilles hachées
  • 100 g de macarons hachés
  • 25 g d'amandes amères
  • 25 g d'amandes douces
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 l de lait
  • 200 g de sucre cristallisé
  • 1/4 de bâton de cannelle
  • 10 g de beurre
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire une pâte levée avec 150 g de farine, 1 oeuf, 10 g de beurre, 1 c.
  • À café de sucre, 50 g de beurre.
  • Mélanger 6 masteilles hachées avec 100 g de macarons hachés, 25 g d'amandes amères, 25 g d'amandes douces, 2 sachets de sucre vanillé.
  • Faire bouillir 1l de lait avec 200 g de sucre cristallisé, 1/4 de bâton de cannelle.
  • Verser le lait bouillant sur le mélange aux masteilles, laisser refroidir.
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Y incorporer 5 jaunes d'oeufs, puis les blancs montés en neige.
  • Verser le tout sur la pâte étalée sur une platine beurrée, enfourner 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité