Recette
Gâteau au chocolat minutes
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir à pâtisserie
- 200 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- farine pour le moule
- 4 oeufs
- 150 g de beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Dans un saladier à bord haut pouvant aller à la micro-onde, faire fondre le chocolat en morceaux, le beurre pendant 3 min puissance maxi, bien mélanger au fouet.
- Pendant ce temps, beurrer un moule à tarte diamètre 30 cm minimum, le fariner un peu.
- Pour cette recette, il faut un moule assez grand voir même un plat à gratin.
- Dans un autre petit saladier, battre les oeufs en omelette, rajouter le sucre en poudre.
- Verser la préparation au chocolat beurre fondu, ensuite la farine.
- Bien mélanger, verser dans le moule à tarte.
- Enfourner pendant 15 min à mi-hauteur du four thermostat 4/5.
- Attendre que le gâteau refroidisse, démouler-le, le saupoudrer de sucre glace, servir.