Recette
Cake au chocolat et poudre d'amandes
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat dessert
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique
- 80 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
- 4 c. à soupe de farine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser le chocolat en morceaux.
- Le faire fondre au bain-marie avec 5 c.
- À soupe d'eau.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter successivement la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d'amandes, le chocolat.
- Mélanger bien.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
- Enfourner pendant 30 à 35 min.
- Attendre 5 min avant de démouler le cake, puis le laisser refroidir.
- Servir accompagné d'une crème anglaise.