Recette
Ravioli à la chinoise
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1 c. à café de sel
- 1 poireau
- 200 g de filet de porc (haché)
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 blanc d'œuf
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 5 c. à soupe d'huile d'arachide
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 pointe de pâte de piment
- 1 gousse d'ail
Instructions
- Tamiser la farine avec le sel, creuser un puits au centre, y verser 15 cl d'eau tiède.
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
- Former une boule, laisser reposer 30 min.
- Pendant ce temps, préparer la farce ,.
- Nettoyer le poireau, éliminer les feuilles vertes, dures.
- Le hacher finement.
- Faire doucement revenir 4 à 5 mn le hachis de poireau dans 2 c d'huile avec la gousse d'ail hachée.
- Retirer, remplacer par le porc haché.
- Laisser cuire 2 a 3 min.
- Laisser refroidir.
- Mélanger le poireau avec la viande, le blanc d'oeuf la sauce soja, l'huile de sésame.
- Étaler finement la pâte, découper des disques de 8 à 9 cm de diamètre.
- Répartir la farce au centre de chaque disque de pâte, former des petites aumônières.
- Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle, y mettre les raviolis à revenir à feu doux.
- Ajouter 15 cl d'eau, couvrir, laisser cuire 5 à 6 mn.
- Ce temps passé, éliminer le liquide de cuisson, passer les raviolis 2 à 3 min sous le gril du four liquide de cuisson, passer les raviolis 2 à 3 min sous le gril du four pour les faire dorer, les rendre croquants.
- Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le vinaigre, l'ail pressé, la pâte de piment.
- Servir les raviolis croquants chauds avec la sauce à part.