Recette
Agneau à la galloise
Vous avez besoin de
- 2 kg d'épaule d'agneau (ou mieux de gigot)
- 2 c. à café de gingembre frais râpé
- 2 branches de romarin émietté (ou 2 c. à soupe de feuilles sèches)
- 1 verre de miel d'acacia
- 1 verre et demi de vinaigre de cidre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
- Saler, poivrer soigneusement la viande, l'enrober de gingembre, de romarin.
- La poser dans un plat allant au four, huilé au préalable.
- Arroser avec le miel, le vinaigre de cidre mélangés (1 verre), garder le vinaigre restant à portée de la main pour arroser la viande pendant la cuisson.
- Laisser cuire environ 1 h 30 (tout dépend de la façon dont vous aimer la viande, saignante ou à point).
- Servir immédiatement, accompagné de la sauce en saucière.