Recette
Epaule d'agneau du Bourbonnais IGP confite aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 1 épaule d’agneau du Bourbonnais IGP
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 abricots secs
- 4 figues sèches
- 4 pruneaux
- 3 c. à soupe de miel
- 60 g d’amandes entières
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 75 cl d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Dégraisser l’épaule d’agneau du bourbonnais igp, la tailler en petits morceaux.
- Les faire saisir à l’huile d’olive dans une cocotte.
- Émincer l'oignon, l'ail.
- Une fois les morceaux dorés, ajouter l’oignon, l’ail.
- Laisser fondre, ajouter le miel, laisser légèrement caraméliser.
- Verser 75 cl d’eau sur la viande, assaisonner, couvrir, laisser cuire 45 min à feu moyen.
- Ajouter les fruits secs entiers, les amandes, remettre à cuire 30 min environ jusqu'à ce que la viande soit fondante, le jus de cuisson légèrement sirupeux.
- Servir avec une semoule.