Recette
Purée irlandaise
Vous avez besoin de
- pommes de terre : 500 g
- potiron : 300 g
- beurre : 75 g
- crème fraîche : 30 carrés
- comté : 150 g
- gros sel : 2 c. à soupe
Instructions
- Éplucher, laver, couper les pommes de terre en fines rondelles.
- Les placer dans un plat en verre avec 10 cl d’eau, une cuillère à café de gros sel.
- Couvrir, laisser cuire 10 min au four à micro-ondes puissance maximale.
- Écraser à la fourchette avec 50 g de beurre, 2 cuillère à soupe de crème fraîche.
- Couvrir.
- Détailler le potiron en cubes, faire cuire 5 min au micro-onde avec 10 cl d’eau, un cuillère à café de gros sel.
- Crasez à la fourchette avec 25 g de beurre.
- Dans un plat à gratin beurré, étaler en couches successives les pommes de terre écrasées, la moitié du reste de la crème fraîche, la purée de potiron, le reste de crème fraîche.
- Saupoudrer de comté râpé.
- Mettre au four sur gril pendant 10 min.
- Servir.