Recette
Salade de crevettes au pamplemousse

Vous avez besoin de
  • crevettes roses : 400 g
  • pamplemousse rose : 2
  • crème fraîche épaisse : 15 cl
  • jus de citron : 1
  • citronnelle : 2 pieds
  • sel, poivre
Salade de crevettes au pamplemousse
Instructions
  • Plonger les crevettes 3 min dans l'eau bouillante salée, égoutter-les, les laisser tiédir avant de les décortiquer.
  • Couper la citronnelle à 10 cm du pied.
  • Émincer la tige en fines rondelles, réserver le vert des feuilles pour la décoration.
  • Plonger 5 min les rondelles de citronnelle dans l'eau frémissante salée.
  • Les égoutter.
  • Éplucher les pamplemousses à vif c'est-à-dire en enlevant en même temps la peau blanche, la peau colorée, au-dessus d'une assiette pour recueillir le jus.
  • Prélever la chair en glissant la lame d'un couteau le long de chaque membrane séparant les tranches.
  • Répartir les tranches dans 4 coupes.
  • Émincer le vert de citronnelle en longues bandelettes.
  • Réserver.
  • Mélanger le jus de citron, le jus recueilli du pamplemousse, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche, les crevettes en tronçons.
  • Disposer dans les coupes, les mettre au frais.
  • Décorer des lanières de feuilles de citronnelle pour servir.
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