Recette
Salade de crevettes au pamplemousse
Vous avez besoin de
- crevettes roses : 400 g
- pamplemousse rose : 2
- crème fraîche épaisse : 15 cl
- jus de citron : 1
- citronnelle : 2 pieds
- sel, poivre
Instructions
- Plonger les crevettes 3 min dans l'eau bouillante salée, égoutter-les, les laisser tiédir avant de les décortiquer.
- Couper la citronnelle à 10 cm du pied.
- Émincer la tige en fines rondelles, réserver le vert des feuilles pour la décoration.
- Plonger 5 min les rondelles de citronnelle dans l'eau frémissante salée.
- Les égoutter.
- Éplucher les pamplemousses à vif c'est-à-dire en enlevant en même temps la peau blanche, la peau colorée, au-dessus d'une assiette pour recueillir le jus.
- Prélever la chair en glissant la lame d'un couteau le long de chaque membrane séparant les tranches.
- Répartir les tranches dans 4 coupes.
- Émincer le vert de citronnelle en longues bandelettes.
- Réserver.
- Mélanger le jus de citron, le jus recueilli du pamplemousse, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche, les crevettes en tronçons.
- Disposer dans les coupes, les mettre au frais.
- Décorer des lanières de feuilles de citronnelle pour servir.