Recette
Boeuf en salade à la parisienne
Vous avez besoin de
- reste de viande de pot-au-feu : 1
- huile : 8 c. à soupe
- oeuf dur : 2
- pommes de terre (grosses) : 6
- haricots verts (cuits (reste))
- tomate : 2
- vin blanc sec : verre
- vinaigre : 4 c. à soupe
- échalote : 2
- persil : 1 poignée
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir les pommes de terre pendant 30 minutes.
- Couper le boeuf en tranches fines ou en dés.
- Éplucher, hacher les échalotes.
- Laver, hacher le persil.
- Couper les tomates en rondelles, éplucher, couper en rondelles les oeufs durs.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches fines.
- Faire bouillir le vin blanc puis le verser bouillant sur les pommes de terre.
- Laisser refroidir.
- Disposer ces pommes de terre au centre d'un plat.
- Faire une vinaigrette, prendre-en quelques cuillerées pour assaisonner les pommes de terre.
- Les recouvrer avec la viande.
- Garnir le tour du plat avec les rondelles de tomates, les oeufs durs,, les haricots verts.
- Saupoudrer le tout avec les échalotes, le persil, arroser avec le reste de vinaigrette.