Recette
Bisque de homard de Marie Solange

Vous avez besoin de
  • 1 kg de homard (cuit et décortiqué)
  • 1 carotte râpée
  • 1/2 gousse d'ail écrasée
  • 1 échalote émincée
  • 1/4 l de fumet de poisson
  • 1 bouquet de persil
  • 4 c. à soupe de crème 15%
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 cl de cognac
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel et de poivre
Instructions
  • Faire cuire le homard dans de l'eau.
  • Réserver la carapace, faire dorer la chair dans une sauteuse, dans la moitié d'huile, l'autre de beurre.
  • Verser le cognac sur la chair, flamber.
  • Réserver.
  • Dans une marmite, faire revenir dans l'huile la carotte, l'échalote, l'ail, le concentré de tomates, le vin blanc.
  • Mouiller avec le fumet, prolonger la cuisson à feu doux 45 min.
  • Couper le homard en petits cubes, l'ajouter.
  • Dans un bol, battre le jaune d'oeuf avec la crème, l'ajouter à la sauteuse, mêler bien, chauffer quelques minutes, servir avec des croûtons.
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