Recettes reblochon plats
Croustade de reblochon
300 g de beurre, 20 feuilles de brick, 2 reblochons de 450 g, 6 brins de thym frais, poivre du moulin
6 Personne(s)
Tourte savoyarde
1 dizaine de grosses pommes de terres à bouillir, 2 pâtes brisées, 2 feuilles de laurier, 1 gros oignon, 150 g de lardons (fumés c'est meilleur), 1 reblochon, sel, poivre, beurre pour le plat, 1 jaune d'oeuf
8 Personne(s)
Avocats au chèvre chaud
8 avocats, herbes de provence, 1 buche de chèvre, crème fraîche liquide, 4 fromage à raclette, 1 reblochon
4 Personne(s)
Reblochons grillés aux petits lardons
poivre du moulin, 150 g de lardons allumettes fumés, 1 reblochon, 20 cl de vin blanc de Savoie
4 Personne(s)
Tartiflette au oignons
5 cl de vin blanc sec, 150 g de lardons, 5 g de beurre, 600 g de pomme de terre, 1 reblochon, 2 oignons, 4 c. à soupe de crème, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de patates douces au reblochon
patate douce : 1 kg, gruyère râpé : 250 g, reblochon : 250 g, crème fraîche liquide : 150 ml
6 Personne(s)
Gratin savoyard
8 grosses pommes de terre, 300 g de reblochon, 4 tranches de jambon de pays, 50 cl de béchamel (maison ou toute prête en grande surface), 1 gousse d'ail, 2 oignons, 4 tranches de rôti de porc, persil, 1 boite de champignons de Paris, 500 g de gruyère rapé, sel,poivre
4 Personne(s)
Tartiflette au pommes de terre
450 g de reblochon, 2 gros oignons, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Tartiflette au fromage
50 g gruyère en tranches, 1 pincée de poivre, 4 pommes de terre, 2 oeufs, 3 c. à soupe crème fraîche, 500 g lardons fumés, 50 g reblochon en tranches
4 Personne(s)
Gratin de patates douces
gruyère râpé : 150 g, reblochon : 250 g, poivre gris : 1 pincée, crème fraîche : 250 g, patate douce : 1 kg
4 Personne(s)
Tartiflette aux endives de christelle
6 endives, 2 c. à soupe d'huile, 12 tranches de jambon cru, 1 oignon, 250 g de lardons fumés, 1 reblochon
6 Personne(s)
Tartiflette aux champignons
1 brick de crème fraîche liquide, 1 kg de pommes de terre, 200 g de lard fumé, 3 oignons entiers, 1 gros reblochon entier, 1/2 boîte de champignons tranchés en lamelles, 1 verre de vin blanc de table, un peu de noix de muscade, sel et poivre, 200 g de carottes
4 Personne(s)
Tartiflette à la crème de noix
20 cl de crème fraiche épaisse, quelques feuilles de basilic, 1 reblochon entier, 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, 12 noix, 450 g de lardons natures
4/6
Tartiflette de la mer
400 g de crevettes roses cuites fraîches, 3 noix de St-Jacques (par pers.), 1 pot de crème fraîche, sel, poivre, 400 g de dos de saumon, 1/2 l de moules, 2 kg de pommes de terre, 3 petits oignons, 1 et 1/2 reblochon fruitier
8 Personne(s)
Tartiflette au reblochon et aux lardons
1 kg de pommes de terre, 500 g de reblochon, 100 g d'oignons, sel, poivre, 250 g de lardons, 25 cl de vin blanc de Savoie (facultatif)
4 Personne(s)
Pâtes façon tartiflette
500 g de macaronis, 250 g de jambon fumé coupés en dés, sel et poivre, 1 reblochon (fromage à raclette), 2 oignons, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)
Tartiflette de virginie
4 oignons, 25 cl de crème fraîche liquide, 300 g de lardons fumés, 1 kg de pommes de terre, 1 reblochon, sel, poivre
4 Personne(s)