Recette
Tartiflette au oignons
Vous avez besoin de
- 600 g de pomme de terre
- 2 oignons
- 1 reblochon
- 150 g de lardons
- 4 c. à soupe de crème
- 5 cl de vin blanc sec
- 5 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Faire cuire les pommes de terre.
- Peler les oignons, hacher très finement.
- Mettre dans une casserole le beurre, les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Verser le vin blanc sec, faire réduire.
- Faire revenir les lardons.
- Enlever la croûte du reblochon, le couper en 2.
- Couper les pommes de terre, mélanger-les avec les oignons, les lardons puis ajouter la crème.
- Mettre le tout dans un plat, mettre le reblochon par dessus.
- Couvrir de papier alu, enfourner 10 min.
- Poivrer, saler, repasser au four 5 à 7 minutes.