Recette
Tarte aux pommes, figues et bananes
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 2 pommes (pas trop grosses)
- 1 dizaine de figues
- 2 bananes
- 50 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- facultatif : un peu d'extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 6 180°c.
- Peler les pommes, ôter les pépins.
- Couper les pommes, les figues en petits dés.
- Les faire revenir à sec dans une poêle, pendant 5 min, à feu doux, à moyen.
- Pendant ce temps, couper les bananes en dés.
- Ajouter les bananes, le sucre (pas le sucre vanillé) dans la poêle, laisser revenir pendant environ 15 min, à feu doux en remuant régulièrement.
- Retirer du feu.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche, le sucre vanillé.
- Ajouter de l'extrait de vanille, selon votre goût.