Recette
Ananas au caramel d'épices
Vous avez besoin de
- 1 ananas
- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 clou de girofle
- 1 étoile de badiane
- 6 grains de poivre blanc
- 1 pointe de cannelle
- 1 noix de gingembre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Couper les extrémités de l'ananas, éplucher-le.
- Dans un mortier, piler le clou de girofle, la badiane, le poivre, la cannelle.
- Passer l'ensemble au tamis.
- Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, réserver les graines.
- Éplucher, râper le gingembre.
- Faire bouillir 10 cl d'eau avec le sucre.
- Dès que le sirop roussit, le retirer du feu, ajouter 10 cl d'eau en remuant, il doit devenir épais mais fluide.
- Ajouter les graines de vanille, la poudre d'épices, le gingembre.
- Réchauffer ce caramel pendant 3 min à feu doux.
- Napper l'ananas de ce caramel, enfourner 30 min.
- Arroser régulièrement l'ananas de caramel pendant sa cuisson.