Recette
Ananas au caramel d'épices

Vous avez besoin de
  • 1 ananas
  • 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 clou de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 6 grains de poivre blanc
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 noix de gingembre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Couper les extrémités de l'ananas, éplucher-le.
  • Dans un mortier, piler le clou de girofle, la badiane, le poivre, la cannelle.
  • Passer l'ensemble au tamis.
  • Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, réserver les graines.
  • Éplucher, râper le gingembre.
  • Faire bouillir 10 cl d'eau avec le sucre.
  • Dès que le sirop roussit, le retirer du feu, ajouter 10 cl d'eau en remuant, il doit devenir épais mais fluide.
  • Ajouter les graines de vanille, la poudre d'épices, le gingembre.
  • Réchauffer ce caramel pendant 3 min à feu doux.
  • Napper l'ananas de ce caramel, enfourner 30 min.
  • Arroser régulièrement l'ananas de caramel pendant sa cuisson.
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