Recette
Tourte aux cuisses de grenouilles

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
  • 500 g de cuisses de grenouilles désossées
  • 300 g de champignons de paris frais
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • persil
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • noix de muscade râpée
  • 1 oeuf
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four h.7 (210°c).
  • Sécher les cuisses avec du sopalin, faire revenir les cuisses de grenouilles dans du beurre, les retirer lorsqu'elles sont dorées, mettre dans la poêle le reste du beurre, l'oignon, l'échalote émincés, l'ail, le persil hachés, les champignons, , ajouter les cuisses au tout, assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade.
  • Ajouter la crème, laisser réduire 5 min, retirer la poêle du feu.
  • Battre l'oeuf entier, le rajouter à la préparation en gardant un fond pour badigeonner la pâte, laisser refroidir la préparation.
  • Foncer la tourtière, piquer la pâte, y verser la préparation, recouvrer avec la deuxième pâte, souder les bords avec de l'eau, dorer le dessus avec le restant de l'oeuf.
  • Faire une cheminée au centre de la pâte, enfourner pendant 50 min.
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