Recette
Tarte crumble aux poires et aux pépites de chocolat
Vous avez besoin de
- 1 kg de poires
- 200 g de chocolat noir corsé
- 1 pâte brisée
- 250 g de farine
- 150 g de cassonade
- 2 c. à café de mélange quatre épices
- 150 g de beurre mou
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°c).
- Laver, peler, couper les poires en cubes.
- Les saupoudrer du mélange 4 épices, mélanger.
- Dans un saladier, préparer le crumble.
- Mélanger la farine, la cassonade, le beurre du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s'effrite.
- A l'aide d'un grand couteau, hacher le chocolat en pépites.
- Mélanger les au crumble.
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte.
- Répartir les cubes de poires sur le fond de la tarte, les recouvrer de crumble.
- Faire cuire dans la partie basse de votre four pendant environ 25 min.
- Déguster cette tarte tiède ou froide.