Recette
Tourte saumon et épinards
Vous avez besoin de
- 200 g de saumon frais
- 250 g d'épinards frais
- 6 jeunes oignons blancs finement hachés
- 100 g de roquefort
- 5 oeufs légèrement battus
- 1 dl de crème fraîche liquide
- muscade
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c) (410°f).
- Huiler un plat rond creux à hauts bords de 28 cm, garnir le d'un cercle de pâte, elle doit déborder.
- Faire fondre les oignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter les épinards préalablement blanchis une minute à l'eau bouillante, essorés, hachés, faire réduire 5 min.
- Faire poêler le saumon 3 min de chaque côté puis égoutter-le.
- Écraser le roquefort à la fourchette, ajouter la crème, les oeufs, mélanger, ajouter de la muscade, effeuiller le saumon.
- Mettre tous les ingrédients dans la pâte, recouvrer du 2è cercle, dorer, cuire 40 à 45 min.