Recette
Tourte saumon et épinards

Vous avez besoin de
  • 200 g de saumon frais
  • 250 g d'épinards frais
  • 6 jeunes oignons blancs finement hachés
  • 100 g de roquefort
  • 5 oeufs légèrement battus
  • 1 dl de crème fraîche liquide
  • muscade
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c) (410°f).
  • Huiler un plat rond creux à hauts bords de 28 cm, garnir le d'un cercle de pâte, elle doit déborder.
  • Faire fondre les oignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter les épinards préalablement blanchis une minute à l'eau bouillante, essorés, hachés, faire réduire 5 min.
  • Faire poêler le saumon 3 min de chaque côté puis égoutter-le.
  • Écraser le roquefort à la fourchette, ajouter la crème, les oeufs, mélanger, ajouter de la muscade, effeuiller le saumon.
  • Mettre tous les ingrédients dans la pâte, recouvrer du 2è cercle, dorer, cuire 40 à 45 min.
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