Recette
Gâteau au fromage blanc et aux raisins secs
Vous avez besoin de
- fromage blanc : 500 g
- sucre en poudre : 100 g
- oeuf : 2
- maïzena : 60 g
- raisins secs : 60 g
- orange : 1 zeste
- beurre : 25 g
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre les raisins à tremper dans l'eau chaude.
- Découper dans du papier sulfurisé un cercle de 22 cm, le beurrer largement, le disposer au fond du moule.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Laver, essuyer l'orange, râper finement un zeste.
- Mélanger le fromage blanc avec le sucre, les jaunes d'oeufs, ajouter 1 pincée de sel, le zeste d'orange, la maïzena en pluie.
- Mélanger bien.
- Égoutter les raisins secs, les ajouter à la préparation.
- Battre les blancs d'oeufs en neige, verser sur le mélange, incorporer doucement en faisant passer la pâte sur les blancs jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Verser dans le moule.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Vérifier que le gâteau est cuit en le piquant sur le dessus avec une lame de couteau, elle ne doit pas porter de trace.
- Démouler chaud, laisser refroidir sur une grille.