Recette
Gâteau au fromage blanc et aux raisins secs

Vous avez besoin de
  • fromage blanc : 500 g
  • sucre en poudre : 100 g
  • oeuf : 2
  • maïzena : 60 g
  • raisins secs : 60 g
  • orange : 1 zeste
  • beurre : 25 g
  • sel
Gâteau au fromage blanc et aux raisins secs
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre les raisins à tremper dans l'eau chaude.
  • Découper dans du papier sulfurisé un cercle de 22 cm, le beurrer largement, le disposer au fond du moule.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Laver, essuyer l'orange, râper finement un zeste.
  • Mélanger le fromage blanc avec le sucre, les jaunes d'oeufs, ajouter 1 pincée de sel, le zeste d'orange, la maïzena en pluie.
  • Mélanger bien.
  • Égoutter les raisins secs, les ajouter à la préparation.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige, verser sur le mélange, incorporer doucement en faisant passer la pâte sur les blancs jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Verser dans le moule.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Vérifier que le gâteau est cuit en le piquant sur le dessus avec une lame de couteau, elle ne doit pas porter de trace.
  • Démouler chaud, laisser refroidir sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité